tag:blogger.com,1999:blog-4299045662545852165.post906064379023805346..comments2015-01-23T07:47:43.803+01:00Comments on Kriss en thème: La plus belle des saisons......http://www.blogger.com/profile/07777377368969336831noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4299045662545852165.post-14408435768085096982011-10-21T15:25:22.646+02:002011-10-21T15:25:22.646+02:00Je vois que d'un côté ou de l'autre l'...Je vois que d'un côté ou de l'autre l'automne a de magnifiques couleurs :-) et nous avons chacune notre été indien ;-)<br />Et puis des bons petits plats de saisons en prime c'est le fun ! <br />Merci pour la recette des blinis en voici une typique d'ici version dessert !<br /><br />tarte au potiron avec une recette canadienne bien typique et bien parfumée.<br /><br /><br />Ingrédients<br /><br />1 pâte feuilletée ou brisée<br />500 g de chair de potiron<br />50 g de sucre d'érable<br />70 g de sucre vanillé<br />3 œufs<br />20 cl de crème liquide<br />1/2 c. à café de cannelle<br />1/2 c. à café de gingembre en poudre- facultatif<br />1/2 c. à café de muscade en poudre- facultatif<br /><br />Épluchez le potiron et coupez la chair en gros dés. Cuisez-la à la vapeur pendant 15 minutes.<br />Préchauffez le four à 190°C.<br />Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec les sucres.<br />Ajoutez les épices et la crème.<br />Lorsque le potiron est bien tendre, mixez-le avec le robot à main. Ajoutez cette purée à la préparation aux œufs.<br />Dans un moule à tarte, étalez la pâte et versez la préparation dessus.<br />Enfournez pour 30 à 35 minutes.<br />Vous pouvez éventuellement servir cette tarte avec de la crème chantilly.<br /><br />Bon appétit :-))<br />http://val-oiseaulibre.blogspot.com/Valérie Molinahttps://www.blogger.com/profile/02295182608220337186noreply@blogger.com