Le mois d’octobre n’est-il pas le plus beau de l’année? Entre brouillard et givre du matin, couleurs chaudes et journées encore bien ensoleillées.
Rien à faire je ne me lasserai jamais du spectacle que nous offre ce cadre de vie.
Et ce soir ce sera blinis au potiron du jardin: un péché mignon de saison.
Pour 4 personnes:
200g de potiron
50g de farine
1 œuf
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
Cuire le potiron dans le lait, bien égoutter et mixer la pulpe. Au fouet, mélanger avec la farine, la levure et l’œuf pour obtenir une pâte un peu épaisse. Dans une poêle antiadhésive chaude, déposer avec très peu d’hile des petits tas de pate et les cuire comme des crêpes, très doucement.
Bon appétit.
Je vois que d'un côté ou de l'autre l'automne a de magnifiques couleurs :-) et nous avons chacune notre été indien ;-)
RépondreSupprimerEt puis des bons petits plats de saisons en prime c'est le fun !
Merci pour la recette des blinis en voici une typique d'ici version dessert !
tarte au potiron avec une recette canadienne bien typique et bien parfumée.
Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée
500 g de chair de potiron
50 g de sucre d'érable
70 g de sucre vanillé
3 œufs
20 cl de crème liquide
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre en poudre- facultatif
1/2 c. à café de muscade en poudre- facultatif
Épluchez le potiron et coupez la chair en gros dés. Cuisez-la à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec les sucres.
Ajoutez les épices et la crème.
Lorsque le potiron est bien tendre, mixez-le avec le robot à main. Ajoutez cette purée à la préparation aux œufs.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte et versez la préparation dessus.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Vous pouvez éventuellement servir cette tarte avec de la crème chantilly.
Bon appétit :-))
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